Натуральные косметические средства из масел. 7 вариантов

Натуральные косметические средства из масел. 7 вариантов

Реклама косметических средств приучила женщин ассоциировать масло с сальностью и загрязнением. В магазинах предлагаются продукты, разработанные специально для жирных волос, жирной и проблемной кожи и т.д. однако в этих средствах зачастую присутствуют вредные ингредиенты. Натуральные масла при правильном использовании — это замечательные простые и недорогие косметические средства, которые можно использовать для различных целей, в том числе и для очищения кожи. Состав масел растительного происхождения схож с составом жира, вырабатываемого кожными железами человека, поэтому они хорошо воспринимаются кожей. Масло сладкого миндаля, жожоба, оливковое, кокосовое, виноградных косточек, кунжутное — все эти масла очень полезны и действительно работают.

Натуральные косметические средства из масел

1. Средство для снятия макияжа вокруг глаз

Протрите любым из перечисленных масел область вокруг глаз или смешайте касторовое масло, оливковое масло и подсолнечное / сафлоровое масло в пропорции 1:1:1. Такое средство избавит вас от необходимости втирания множества химических веществ, опасных для области вокруг глаз, которые имеются в составе средств, продающихся в магазине.

2. Очищающее средство для лица

Очищение лица маслом не разрушает естественную водно-липидную пленку, образующуюся на коже. Масло удаляет загрязнение благодаря тому, что оно растворяет в себе загрязненный кожный жир, а затем вместе с ним удаляется. Для удаления макияжа с лица распределите масло виноградных косточек или жожоба по поверхности лица или приложите к лицу тканевую салфетку, пропитанную маслом. Немного помассируйте по массажным линиям. Затем на 30 секунд приложите к лицу хлопчатобумажное полотенце (салфетку для умывания), смоченное в горячей воде, и удалите мягкими движениями масло с лица. Промойте полотенце и повторите процедуру несколько раз, пока не удалите все масло. После этого можно ополоснуть лицо прохладной водой. Вы не будете ощущать стянутости и сухости кожи, кожа станет чистой и свежей.

3. Увлажняющее средство для лица

Нанесите утром на лицо небольшое количество кокосового масла, вашей коже это понравится. Сначала, вероятно, вам покажется, что кожа излишне жирная, но масло быстро впитается.

4. Увлажняющее средство для тела

Обычный увлажняющий крем для тела— это масло, эмульгированное в воде, с добавлением парабенов, спирта и химических эмульгаторов. Вместо использования кремов из магазина можно сразу после принятия душа нанести на кожу масло сладкого миндаля или растопленное масло какао (оно пахнет как шоколад).

5. Отшелушивающее средство для тела

Смешайте 1 стакан сладкого миндального масла с 1 стаканом соли (морской, мелкого или крупного помола). Добавьте несколько капель эфирного масла. Нанесите средство после принятия душа. Втирайте круговыми движениями, после чего тщательно смойте. Применять средство надо не чаща 1-2 раз в неделю.

6. Духи

Парфюмерия, предлагаемая в магазинах, полна фталатов и синтетических веществ. (Как указывается в книге американца Джиллиана Дикона (Gillian Deacon) «Свинец в вашей помаде», американская Национальная академия наук относит ароматизаторы, также как и инсектициды, тяжелые металлы и растворители, к группе химических веществ, имеющих высокий уровень нейротоксичности.) Вместо подобной парфюмерии можно создать духи собственными руками. В качестве основы можно взять масло сладкого миндаля. На 1 чайную ложку миндального масла добавьте 2-3 капли композиции выбранных вами ароматических масел (но не больше!). Духи можно наносить непосредственно на кожу. Хранить полученные духи следует в плотно закрытой бутылочке из темного стекла.

7. Кондиционер

Также масла время от времени можно применять для лечения ослабленных химической завивкой или частой окраской волос и для увлажнения кожи головы. В качестве кондиционера подойдет кокосовое масло или подогретое оливковое масло. Для тонких волос можно использовать смесь оливкового масла и масла жожоба. Нанесите масло массирующими движениями на кожу головы, распределите по длине волос, дайте ему впитаться в течении 5-30 минут, а затем тщательно смойте шампунем.

Масла растительного происхождения использовались в косметологии с незапамятных времен. Проверенные веками средства порой лучше последних новинок косметической промышленности, во всяком случае они гораздо безопаснее.

Автор: Анастасия Литвинова

Натуральные косметические средства из масел

Оставить ответ