Оконная ферма с использованием червей. «Вертикальный сад» в Первоуральске

В последнее время для людей, интересующихся экотехнологиями, стали привычными понятия гидропоника, аквапоника, оконная ферма (которая позволяет выращивать продовольственные культуры в городских условиях, вертикально располагая их на окне) и вермикомпостирование (создание компоста с использованием червей). Но профессор Кен Ринальдо, глава отделения технологий и искусств в университете штата Огайо, предложил объединить некоторые аспекты технологии вермикомпостирования и оконной фермы в экспериментальном проекте под называнием «Вертикальный сад». Художественную инсталляцию этого проекта с роботизированной системой полива профессор Ринальдо реализовал вместе со студентами Образовательного Центра Первоуральского Новотрубного Завода. Инсталляция была представлена в образовательном центре Новотрубного завода в рамках Лаборатории Science Art 5 ноября.

Благодаря населяющим почву червям, чьи отходы используются для удобрения, эта технология называется вермипоникой (от англ. worms). Ринальдо использовал красных червей вигглер. Он помещал их в специально разработанные им сумки, которые можно использовать для выращивания культур в сухих и влажных условиях, как внутри помещений, так и снаружи. В каждую отдельную сумку можно сажать различные растения, например, капусту, салат или другие овощи.

Кен Ринальдо также активно занимается применением искусственного интеллекта, робототехники и 3D моделирования для создания интерактивных медиа инсталляций и многие его работы имеют практическое применение.

Читайте также статьи:

 

Автор: Анастасия Литвинова

2 ответов

  1. Дмитрий

    программы-мограммы
    вы посадите лучше хоть что

Оставить ответ