Натуральные скрабы из соли и сахара. 7 рецептов

Натуральные скрабы из соли и сахара. 7 рецептов

Скрабы из соли и сахара – это одни из самых удобных домашних натуральных косметических средств, которые очень просто изготовить. Кроме того что растирать сахар и растительное масло по телу невероятно приятно, такой натуральный скраб обладает хорошей отшелушивающей способностью и делает кожу гладкой, как определенные анатомические части младенца. Так что вместо покупки скраба в магазине вполне можно воспользоваться домашними рецептами. Обойдется домашний скраб гораздо дешевле, и вы точно будете знать, что там нет вредных компонентов. Для того чтобы сделать вашу кожу гладкой и красивой не потребуется много усилий. И, кроме того, использование домашней косметики устраняет необходимость приобретения вместе с магазинным средством упаковки, которая представляет собой источник загрязнения окружающей среды. Для солевых скрабов лучше использовать морскую соль, в ней содержится больше микроэлементов. Соль — замечательное природное отшелушивающее, смягчающее, антисептическое и выводящее токсины средство. Однако стоит помнить о том, что скрабы из соли не всем подходят. Они лучше подходят для жирной и комбинированной кожи, а чувствительную кожу они могут раздражать. Сахар можно использовать любой, обычный белый или коричневый, это намного дешевле и зачастую безопаснее. По желанию в полученные смеси можно добавлять эфирные масла.

1. Скраб из банана и сахара

Скраб из банана и сахара
lovelihood/CC BY 2.0

Когда бананы начинают коричневеть, воспользуйтесь моментом и сделайте из них скраб. Благодаря нежной консистенции и превосходным смягчающим свойствам, бананы особенно хорошо подходят для сухой кожи. Состав: 1 спелый банан; 3 столовые ложки сахарного песка; ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили или любого другого эфирного масла (по желанию). Смешайте ингредиенты вилкой в густую однородную массу. Но не слишком растирайте, иначе сахар может растаять. В душе нанесите на кожу и помассируйте 1-2 минуты. Через 5 минут сполосните тело. Если вы хотите использовать скраб для лица, разомните небольшое количество банана без сахара. Нанесите скраб и нежно помассируйте лицо, избегая области вокруг глаз, после чего умойтесь теплой водой.

2. Солевой скраб с розмарином и лимоном

Натуральный скраб с розмарином и солью
MGF/Lady Disdain/CC BY 2.0

Масло сладкого миндаля создает увлажняющий эффект и обладает приятным запахом. Лимон является одним из любимых натуральных средств ухода за кожей, так как обладает множеством полезных для кожи качеств. Он отлично подходит для лечения пигментации, угревой сыпи и смягчает кожу. Состав: 1/2 стакана морской соли; 1/4 стакана оливкового масла или масла сладкого миндаля; 2 чайные ложки лимонной цедры; 1 чайная ложка сушеного розмарина. Скраб делается очень просто: смешайте ингредиенты и поместите в плотно закрывающийся контейнер. Такой скраб больше подходит для тела, чем для лица. Просто нанесите на кожу и немного помассируйте, а затем смойте.

3. Скраб из помидора и сахара

Помидоры Помидор содержит много антиоксидантов (например, ликопин, который встречается только в помидорах), и это действительно полезный продукт для вашей кожи. Создать скраб очень просто! Вам нужно всего лишь 2 ингредиента: помидор и сахар. Возьмите 1 помидор. Отрежьте верхнюю часть со стороны ножки (не слишком тонко). Насыпьте в блюдце или другую емкость немного сахара, равномерно распределите ее по дну. Возьмите отрезанную часть помидора за ножку и погрузите в сахар. Круговыми движениями помассируйте лицо по массажным линиям в течение 1-2 минут. Оставьте помидор на коже в качестве маски на 5-10 минут, затем смойте холодной водой. Затем нанесите на лицо увлажняющий крем. Такое средство больше подходит для комбинированного типа кожи

4. Ванильно-кокосовый скраб с коричневым сахаром

Натуральный скраб из коричневого сахара
lovelihood/CC BY 2.0

Кокосовое масло обладает приятным ароматом и хорошо увлажняет. Вообще эта смесь больше похожа на десерт. Состав: 1/2 стакана кокосового масла; 1/2 стакана коричневого сахара; 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Смешайте ингредиенты и поместите в контейнер. В душе нанесите на кожу массажными движениями, а потом смойте.

5. Сахарно-мятный скраб для губ

Мята С наступлением холодов многие начинают страдать от растрескивания губ. Это средство как раз может помочь. Состав: 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка меда; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 капля эфирного масла мяты. Смешайте ингредиенты и поместите в емкость. Наносите полученную смесь пальцем, немного массируя.

6. Скраб из соли, лаванды и розмарина

Скраб из кокосового масла и сахара
Chiot’s Run/CC BY 2.0

Расслабляющее и отшелушивающее средство. Состав: 6-8 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка лаванды; 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина; ½ стакана морской соли. Смешайте ингредиенты и поместите в контейнер. Наносите в душе круговыми движениями мочалкой или руками. После нанесения оставьте на 3-5 минут, потом смойте теплой водой.

7. Цитрусовый скраб с солью или сахаром

Лимоны Это пробуждающее средство, отлично подходит для утреннего душа или принятия душа после занятий спортом. Состав: 1/2 стакана морской соли; 1/2 стакана оливкового масла (можно использовать жожоба или миндальное) 1 чайная ложка цедры цитрусовых (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или смесь). Смешайте ингредиенты вместе, поместите в контейнер. Нанесите на кожу, а затем смойте в душе.

Автор: Анастасия Литвинова

Оставить ответ