Педальный привод для ноутбука и не только. Экотехнологии для здоровья и дома

Очень большое количество людей занимаются деятельностью, связанной с сидячим образом жизни. При этом они практически весь день проводят неподвижно, скрючившись за компьютером, у них затекают мышцы, ухудшается кровообращение, появляются боли в спине. Решений этих проблем придумано множество. Есть специальные столы, за которыми стоят для улучшения осанки и кровообращения. Есть столы, совмещенные с беговыми дорожками, для поддержания формы во время работы за ноутбуком. Теперь появился стол, совмещенный с педальным приводом, при помощи которого можно поддерживать себя в форме и обеспечивать питанием различные устройства, в том числе и ноутбук.

Стол с педальным приводом для зарядки ноутбука
© Pedal Power

Конечно, педальный привод для электропитания устройств — это не новая концепция. Однако такая реализация позволяет использовать его в повседневной жизни для разных бытовых задач. Особенно подобная концепция актуальна в местах, где нет подвода электропитания. И даже там, где имеется стационарное электропитание, почему бы не крутить педали во время работы за ноутбуком, если есть такая возможность, почему бы не использовать свои ноги вместо электрической розетки? Педальный привод — экологичная технология, которая позволяет обойтись без лишней траты электроэнергии из сети и поддерживать себя в хорошей физической форме.

В мире миллиард велосипедов, они есть практически в каждом доме, а в случае наступления энергетического кризиса есть вероятность, что когда-нибудь в каждом доме появятся и педальные приводы для зарядки телефонов, перекачивания воды, приготовления пищи.

Учитывая, сколько времени я провожу за ноутбуком, сколько времени провожу вне дома и сколько получаю физических нагрузок, меня определенно заинтересовала эта идея. Однако есть спорный момент возможности работы за ноутбуком при кручении педалей. Когда работают ноги, сосредоточиться на работе с компьютером гораздо сложнее, но, вероятно, при должном количестве тренировок и желания одновременно крутить педали и работать вполне можно научиться.

Автор: Анастасия Литвинова

Оставить ответ