Количество домашних животных и людей vs дикие животные. Диаграмма

Количество домашних животных и людей vs дикие животные. Диаграмма

Рэндалл Мунро (Randall Munroe), бывший работник NASA, опубликовал на сайте веб-комиксов XKCD наглядную диаграмму, на которой показал млекопитающих, живущих на Земле, в зависимости от веса. Для создания рисунка он использовал данные из книги Smil Vaclav «The earth’s biosphere: evolution, dynamics, and change» и другие источники.

Конечно, если Вы хотите выяснить точное количество домашних животных, людей и диких животных, то Вам необходимо заглянуть в справочники. Но эта диаграмма очень наглядна. С первого взгляда видно, что мы, люди, и наш скот занимаем на рисунке непропорционально большое пространство, по сравнению с дикими животными. Наша «глобальная антропомасса» теперь на порядок больше массы диких наземных млекопитающих. Что же будет дальше, если уже нас настолько больше? Мы останемся только со своим скотом и домашними питомцами?

Количество домашних животных и людей vs количество диких животных
Исходное изображение взято с сайта http://xkcd.com и изменено по лицензии CC BY-NC 2.5

Интересное замечание, которое добавлено в качестве альт-текста к исходному изображению: «Бактерии все еще перевешивают наш вес в тысячи раз, и это даже не считая тех бактерий, которые находятся в теле человека».

Автор: Анастасия Литвинова

Оставить ответ