Супер простое, натуральное средство для снятия макияжа с глаз

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня я расскажу о том, как можно безопасно и эффективно, без использования покупных средств удалить макияж с глаз. Макияж глаз – это практически обязательный атрибут внешнего облика многих женщин, который позволяет придать взгляду глубину и выразительность. Но косметика для макияжа и средства по уходу за кожей не всегда хорошо влияют на здоровье кожи и глаз. Зачастую в приобретаемой в магазинах продукции присутствуют вредные компоненты. Поэтому к выбору подобных средств, в том числе к средству для снятия макияжа, надо подходить с осторожностью. Лучше приобретать высококачественные натуральные средства либо изготавливать их самостоятельно. Причем во втором случае состав средства точно будет известен. О том, как изготавливается тушь своими руками, я писала в этой статье.

Зачем самостоятельно делать средство для снятия макияжа с глаз? Затем, что это безопасно, недорого и фактически ничего делать не надо. Потому что макияж с глаз можно удалить тем, что обычно имеется под рукой. В этой статье я приведу три простых варианта средств для снятия макияжа с глаз. Также недавно я написала статью про изготовление натурального средства, которое называется убтан и которое также может применяться и для снятия макияжа с глаз, хотя вообще оно предназначено для очистки кожи лица и тела. Мне это средство очень понравилось и сейчас я пользуюсь им постоянно.

Средство для снятия макияжа с глаз. 3 варианта

Масло

Большинство масел отлично подходит для удаления макияжа. В масле прекрасно растворяется макияж, в том числе водостойкий, излишки жира и грязь. Для очищения кожи вокруг глаз и вообще лица подходят такие масла как миндальное, абрикосовое, жожоба, кокосовое, оливковое, авокадо, льняное, виноградных косточек, и т.д. О способах применения масел в косметических целях можно прочитать в этой статье. Я предпочитаю кокосовое, абрикосовое или миндальное масло, они хорошо подходят для моей сухой кожи.

Кому-то может показаться, что масло делает кожу жирной, только это совсем не так, если потом правильно его удалить. Я наношу масло на ресницы и на кожу вокруг глаз кончиками пальцев по массажным линиям. После нанесения жду несколько секунд, чтобы косметика и грязь растворились. Затем беру хлопчатобумажное, фланелевое или махровое полотенце, смачиваю его в горячей воде, отжимаю и прикладываю к лицу (я обычно удаляю макияж с глаз вместе с общим умыванием лица маслом). Держу полотенце, пока оно остается теплым, чтобы дать порам раскрыться. Затем промываю его в горячей воде и аккуратно удаляю масло по массажным линиям вокруг глаз и всему лицу. Повторяю это несколько раз до тех пор, пока не удалю все масло. После этого кожа чистая и приятная, никакого лишнего жира на ней не остается.

Некоторые специалисты рекомендуют наносить масло сначала на салфетку для умывания, затем прикладывать к лицу и массировать, после чего удалять масло теплым полотенцем. Я пользуюсь минимумом косметики, поэтому такой способ мне показался не очень удобным. Масла для пропитки салфетки надо намного больше, да и времени это занимает больше, чем при нанесении пальцами. Но в случае, когда на лицо нанесено значительное количество косметики этот способ лучше.

Обычное молоко

Клеопатра знала о целебных и косметических свойствах молока, и она принимала в нем ванны. Молоко смягчает, увлажняет и наполняет кожу питательными веществами. Им пользовались в косметических целях на протяжении тысячелетий.

В маленькую емкость налейте столовую ложку цельного молока и добавьте туда несколько капель масла сладкого миндаля (или другого подходящего косметического масла). Нанесите эту смесь молока с маслом на ватный диск или салфетку для умывания. Аккуратно проведите по ресницам и по массажным линиям кожи вокруг глаз. Затем тщательно удалите все следы молока, чтобы предотвратить рост бактерий. Это средство получается одноразовым.

Средство на основе гамамелиса

Для тех, кому масло и молоко кажутся неудобными для очищения кожи, можно попробовать сделать средство на основе гамамелиса (или «ведьмина ореха») и оливкового масла (или другого косметического масла). Гамамелис хорош тем, что способен укреплять стенки сосудов и помогает избавиться от темных кругов под глазами, воспалений, шелушения кожи.

Это очень действенная и относительно недорогая альтернатива традиционным средствам очищения кожи. В чистой емкости-контейнере смешайте один к одному гидролат гамамелиса и оливковое масло, например, 30 мл гамамелиса и 30 мл оливкового масла.

Встряхните контейнер и накапайте средство на салфетку для умывания или ватный тампон. Проведите по массажным линиям вокруг глаз и сотрите сухой частью салфетки для умывания / ватным тампоном.

Средство лучше хранить в холодильнике. Срок годности средства до одного года.

В этой статье я перечислила три варианта простых, безопасных и доступных средств для снятия макияжа. Зачем пользоваться всевозможными продуктами на основе нефтехимии, когда так легко найти натуральные средства? Кстати, также можете прочитать мою статью про ежедневный натуральный уход за собой.

Читайте также статьи:

Автор: Анастасия Литвинова

Натуральное средство для снятия макияжа с глаз

(Просмотрели86 214 | Посмотрели сегодня 1 )

Автор

Анастасия Литвинова

Автор проекта "Экологическая грамотность", канд. техн. наук. Читайте на этой странице подробнее.

Супер простое, натуральное средство для снятия макияжа с глаз: 12 комментариев

  1. Пользуюсь очищающим молочком от Dr.Hauschka //www.ekoprospekt.ru/dr-hauschka/3119-syvorotka-dlya-nochnogo-ukhoda-dr-hauschka-25ml.html . Средство состоит из натуральных компонентов, что помогает долгое время оставаться коже нежной и шёлковистой. Кожа очистилась и стала мягкой, не стало видно жирного блеска. Можно использовать так же для снятия макияжа, потому что косметика вредит коже и делает её старой, а с очищающим молочком я избежала таких проблем.

  2. Очень смешно) значит тушь, карандаш,тени для глаз-эту химию можно наносить на глаза и ходить с этим целый день, а средства для умывания должны быть «натуральными»? Хотите всего натурального и не вредного, не пользуйтесь косметикой, вы ж даже не знаете что в ее составе намешано) а если масло попадет в глаз, можно и конъюктивит заработать.
    Все придумано же не просто так, если правильно выбирать средство для умывания и правильно им пользоваться вреда вам не будет.

    1. Татьяна, а зачем же наносить химическую косметику? Я вот делаю натуральную декоративную косметику дома из качественных ингредиентов, например, с арома зона, что и Вам рекомендую. В магазине я ничего не покупаю. А от масляных средств, если там нет водной фазы, то конъюнктивит не так уж просто заработать.

    2. смываю влажным ватным диском и маслом косметику с глаз и лица уже с 2010г. на конъюктивит не жалуюсь)

  3. Очень популярным и простым способом снятия водостойкой туши является очищенный косметический вазелин. Его наносят на ресницы, а затем аккуратно снимают с помощью ватного диска. Но квалифицированные специалисты настоятельно советуют использовать только специально разработанные для этих целей средства, которые клинически протестированы и подходят даже для самой чувствительной кожи вокруг глаз. К сведению, средства, предназначенные для снятия макияжа с глаз, хорошо подходят и для удаления с губ стойкой помады.

    1. Вазелин конечно хорошо снимает тушь, но это все же нефтехимия и трудно проверить степень его очистки… Обычное растительное масло также хорошо работает…

  4. Я как то народными средствами не рискую, может попробую как нибудь…А так, на счет выбора средства для снятия макияжа, вот список лучших средств для снятия с глаз макияжа https://mybeauty.pro/news/luchshie-sredstva-dlya-udaleniya-makiyazha-s-glaz-2018/ . Особенно сложно подобрать для суперстойкого макияжа смывку. Буду пробовать что-то из списка.

  5. Спасибо за статью, буду пробовать ваши варианты. Давно ищу натуральное работающее средство для снятия макияжа и ничего толкового не могу подобрать. Из того, что продают либо химия сплошная, либо да, на натуральных ингредиентах, но абсолютно не справляющееся с обычной тушью…
    В былые времена, когда не задумывалась о составе косметики, любила пользоваться двухфазными средствами. Не могу найти натуральную двухфазку из того, что продают. И поэтому делаю ее сама — смешиваю розовую воду или другой какой-то гидролат и масло миндальное. Перед применением взбалтываю, как обычную двухфазку и наношу на ватный диск и снимаю макияж. Так получается меньше расход масла, чем наносить его просто на ватный диск. И кожа не сильно перегружается маслом, да и смыть его потом просто.

  6. Спасибо, в ваших статьях я наконец нашла то, что искала. Подробно и ясно. Кожа стала чувствительной к косметике из магазинов, ищу давно альтернативу натуральной косметики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.