Офис — наш дом родной. Экологично и экономично

Офис — наш дом родной. Экологично и экономично

Мечта работодателей — это работник, который фанатично воплощает в жизнь поставленные перед ним цели и задачи, отдавая на это все свои силы и время. Работник, у которого хобби — это его работа. Семья — это коллеги по работе. Еще, конечно, чтобы все это было за минимальное вознаграждение. Стивен М. Джонсон, о нем я уже как-то писала здесь, думал об этой проблеме и предложил просто супер идею для офиса.

Кабинет-студия для зеленого офиса)

Перевод:

«Кабинеты-студии доступны для сотрудников, которые выбирают работу на «полный рабочий день». Этот форму работы можно рассматривать либо как форма рабства, либо как шанс для сотрудника показать свою лояльность. Покушать можно в кафе, которое работает 24 часа».

Он прокомментировал ее у себя на Facebook:

«Вот еще один подход к вопросу о получении работы на «полный рабочий день». Мне кажется, что термин «полная занятость», в будущем, в худшем варианте развития событий, может означать, что работник никогда не будет покидать свое рабочее место. Если, как я думаю, работодатель будет уверен, что сможет нанять нового человека из числа нескольких сотен безработных заявителей, если текущий работник не будете работать с должной скоростью, рвением и не будет готов работать за более низкую зарплату без каких-либо медицинских пособий, то, вероятно, работник может почувствовать необходимость никогда не покидать офис. Следовательно, работникам потребуется кабинеты-студии».

Джонсон пишет также, что «выделять каждому сотруднику по собственной ванной комнате смешно. Это моя специальность: забавные идеи». Но как раз частный санузел и делает эти кабинеты-студии похожими на дом. Некоторые, мне кажется, и сейчас обрадовались бы таким условиям работы, например те, кто приезжает на заработки в Москву. Какая экономия на аренде жилья и на поездках на работу! Вообще, эта идея очень даже близка принципам зеленого строительства. Минимальное потребление ресурсов. Чем меньше человек перемещается и потребляет, тем меньше он влияет на состояние окружающей среды. В общем, работодателям есть о чем подумать…)

Автор: Анастасия Литвинова

Оставить ответ