Экономическая целесообразность использования светодиодного освещения

Экономическая целесообразность использования светодиодного освещения

Если рассматривать светодиодную лампу с точки зрения технологической эволюции средств освещения, то она является самым энергоэффективным источником света, представленным сейчас на рынке. Несмотря на тот факт, что светодиодные светильники стоят дороже обычных ламп накаливания, цена оправдана качеством, конструкцией, а главное – экономностью приборов.

Помимо этого, светодиоды являются самими экологически целесообразными источниками освещения. Кроме того, они экономят электроэнергию по сравнению с прочими источниками освещения, а значит и ведут к меньшему количеству выбросов углекислого газа, они не содержат ртути, которая имеется в люминесцентных лампах, в том числе и в лампах КЛЛ, часто еще называемых энергосберегающими.

Светодиодное освещение постепенно вытесняет традиционное

Освещение офиса средних размеров требует большого количества лампочек, а в условиях постоянной работы традиционные лампы потребляют много электроэнергии и часто перегорают. Поэтому сейчас, когда появилась отличная альтернатива люминесцентным лампам и лампам накаливания, целесообразнее устанавливать светодиодные светильники. Они экономнее на 75% (в сравнении с лампами накаливания), являются компактными и служат намного дольше. Особенную актуальность тенденция установки светодиодных ламп приобрела во время экономического кризиса, когда экономить приходится на многом.светодиодная лампа

Долгий срок службы как основа экономности

Срок применения светодиодных светильников отличается от традиционных, в последние несколько лет начал отличаться не в разы, а даже в десятки раз. Для самой качественной лампы накаливания (если она работает в идеальных условиях, без перебоев сети и т.д.) срок службы составляет 1200-1700 часов. В обычных условиях и того меньше – не больше 900 ч. Этот же показатель для светодиодных ламп достигает 10 000 часов, а если условия работы будут хорошими, то срок службы увеличится до 15-17 тыс. часов. Вы можете убедиться в этом, изучив характеристики данного примера.

Если учесть, что за один год среднестатистический светодиод работает около 3000 часов, одной лампы хватит на 5-6 лет работы. При этом, если сделать подсчеты по экономии электроэнергии, а следовательно и денег, то в целесообразности использования именно светодиодных ламп не возникает никаких сомнений.

 

Оставить ответ