Натуральная маска из активированного угля

Натуральная маска для лица из активированного угля

Очищение – одна из необходимых составляющих правильного ухода за кожей. Ведь сколько ни увлажняй ее с расширенными забитыми порами, она не будет лучиться здоровьем. Хорошо очистить лицо поможет масло или убтан, но одного его бывает недостаточно. Для очистки и питания кожи хорошо подойдет натуральная маска из простых ингредиентов: угля, меда и глины.

Мне нравится эта маска простым составом и прекрасным действием. Она очищает, смягчает, повышает упругость кожи, при помощи ее происходит детоксикация.

Натуральная маска. Ингредиенты

Всего три простых ингредиента позволяют провести дома процедуру, которая может соперничать по эффективности с дорогой косметикой.

Глина гассул для очищения

В гассул выше содержание минералов, чем в других глинах. В ней много: кремния, магния, железа, калия, цинка, фосфора, натрия и пр. Одно из самых полезных ее свойств — глубокое очищение и выведение токсинов, грязи, отмерших клеток. Она повышает тургор (эластичность, упругость) кожи. А также немаловажно то, что ее можно использовать и вокруг глаз. Но самое классное, что эта глина не сушит кожу! Для меня это крайне важно, поскольку обычно из-за эффекта подсушивания я не жалую глиняные маски. Подробно можно прочитать про гассул в этой статье.

Мед для смягчения кожи

Мед ценнейший продукт, ему можно найти бесконечное количество применений. В том числе он хорош и для кожи. Медом можно лечить ожоги. Он обладает антибактериальными свойствами, поэтому помогает избавиться от угревой сыпи.

Активированный уголь для детоксикации

А теперь старое доброе средство от отравлений – активированный уголь. Он популярен благодаря способности поглощать токсины. При нанесении на лицо древесный уголь впитывает токсины и загрязнения из кожи.

Эфирные масла (по желанию)

Рецепт можно дополнить приятным бонусом из эфирных масел. Для кожи лица я больше всего использую масло гвоздики, чайного дерева и лаванды. Гвоздика и чайное дерево обладают мощными антибактериальными свойствами и помогают от угревой сыпи и больше используются для жирной и проблемной кожи. Лаванда улучшает естественную регенерацию и подходит для нормальной кожи. В маску можно добавить по капле одного или двух масел.

Рецепт маски

Фотография ингредиентов. натуральная маска из угля. Рецепт  включает активированный уголь, мед и глину гассул
  • 1 чайные ложки глины гассул;
  • 3 таблетки активированного угля;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ½ чайные ложки меда;
  • 1 капля каждого эфирного масла гвоздики, чайного дерева и лаванды (по желанию)

Приготовление

В небольшую стеклянную/керамическую миску налить воду и положить активированный уголь, капнуть эфирное масло. Дать таблеткам разойтись. Сверху всыпать глину. После того, как смесь пропитается водой, добавить мед. Хорошо перемешать ингредиенты маленькой лопаткой, лучше эластичной.  Надо дать разойтись комочкам от активированного угля и глины.

Применение

Маска наносится на чистое лицо на 10 минут до высыхания. После надо смыть ее теплой водой. Я смываю эту маску без всяких средств, просто теплой водой, кожа после этого чистая. От маски не остается никаких следов, если ее тщательно смывать.

Остатки маски, если такие есть, можно положить в емкость с крышкой и хранить недолго в холодильнике. В этом рецепте нет консервантов, поэтому долго ее хранить не стоит.

Примечания

  • Маску я смываю водой, но, вероятно, не всем этого будет достаточно. Для ее удаления можно использовать мочалку, если не боитесь, что она окрасится, мягкое мыло или другое подходящее для вашей кожи средство. Я мочалкой и мылом умываться не могу. Так как потом чувствуется раздражение кожи.
  • После применения маски нанесите на кожу увлажняющее средство. Например, можно нанести на влажную кожу масло ши.
  • Активированный уголь все сильно окрашивает черным, так что берегите свою одежду, особенно светлую. Если все же произошло загрязнение, то сразу же постирайте. Раковину тоже надо помыть сразу после использования.
(Просмотрели38 | Посмотрели сегодня 1 )

Автор

Анастасия Литвинова

Автор проекта "Экологическая грамотность", канд. техн. наук. Читайте на этой странице подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.