Роботизированная система сортировки отходов

Вот что нужно на свалках! Люди в России еще очень далеки от осознания необходимости бережного отношения к природе. Наши свалки все больше разрастаются, заполняя отходами необъятные просторы. Но чем раньше мы поймем, что надо переходить на «зеленый» образ жизни, тем проще будет нашим детям справляться с экологическими проблемами.

Переработка отходов — один из основных способов снижения загрязнения окружающей среды. Сортировка отходов для перерабатывающих предприятий обычно очень непростая задача, особенно там, где нет культуры сортировки и на свалку идут отходы вперемежку. Специалисты ZenRobotics создали роботизированную систему сортировки строительных отходов, которая заменяет человека на конвейере. В видео показано, как два робота ZRR занимаются отделением дерева, металла и камня.

После сортировки появляется возможность использовать отходы вторично.
Перерабатывающим предприятиям, особенно на западе, где стоимость рабочей силы довольно высока, выгодно вместо человека-сортировщика иметь роботизированную систему. Так что повсеместное использование роботов-манипуляторов на свалках — это ближайшее будущее, во всяком случае в развитых странах.

Автор: Анастасия Литвинова